La qualité

Le boeuf Charolais Terroir Label Rouge

De pure race Charolaise, la plus connue en France par les consommateurs. Son alimentation est composée principalement par du foin ou de l'herbe complétée par des céréales.

Elevage traditionnel dans les prairies naturelles du berceau de la race(71)

Philippe travaille que des carcasse entières préalablement maturées (au moins 20 jours) ce qui améliore les qualités gustatives et de tendreté de la viande.

Le veau

En fonction de la saison, nous vous proposons du veau de lait "Le bressou" ou du veau de lait du Périgord.

Le bressou : provient exclusivement du département de l'Ain. Ces veaux sont réputés pour leur goût, leur tendreté et leur finesse.

L'agneau de Sisteron Label Rouge

L'agneau de Sisteron bénéficie en plus de sa réputation séculaire d'atouts significatifs :

  • une texture juteuse et peu fibreuse
  • une tendreté remarquable
  • une viande peu nerveuse, peu grasse en bouche

Le porc

Le porc d'"Origine Montagne" : est né et élevé dans un environnement naturel, à une altitude d'au mpoins 600m et répond à un cahier des charges très précis : respect du mode d'élevage et de l'environnement.

La volaille

Notre volaille fermière provient d'élevages du département de l'Ain :

  • Poulet de Bresse "Mieral"
  • Pintade fermière Label Rouge, IGP
  • Poulet Fermier Prince des Dombes
  • Lapin "Maison Michel" et découpes fermières

La charcuterie

Vous trouverez une gamme de produits :

  • Pata Negra : provient de porcs noirs Ibérique nourris exclusivement avec des glands (pur "Bellotta") et élevés en liberté
  • Terrine Foie gras et girolles
  • Rosette de Lyon
  • Jambon cru "San Daniel"
  • Jambon à l'os cuit dans son jus
  • Saucissons secs et à cuire "maison"
  • etc...